KOMINFO.SAMARINDA - Wakil Walikota Samarinda H Nusyirwan Ismail memberikan apresiasi kepada penyelenggaraan Pekan Raya Samarinda (PRS) yang dianggap mampu menggelar event pameran terbesar itu untuk kedua kalinya di Samarinda‎. Bahkan saat membuka secara resmi pameran tadi kemarin (15/2) dihalaman GOR Segiri,Nusyirwan meminta PRS tahun ini harus bisa memberikan warna berbeda dari tahun sebelumnya."Kalau bisa PRS jangan kalah dengan PRJ yang sering diselenggarakan dikota ibu negara." ungkapnya. Wawali menyambut positif exspo yang mempromosikan berbagai produk usaha di samarinda ini bisa terus berlangsung setiap tahun, walaupun ditengah keadaan ekonomi yang sulit. Dirinya mengakui disaat tidak disuntik oleh dana APBD pemkot Samarinda tapi PRS mampu mandiri mengelola duit para penyewa stand agar event terus berlangsung disaat moment HUT kota Samarinda dan Pemkot.

"Jadi atas nama Pemerintah saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada CV Rengganis Makmur Jaya selaku event organizer yang terus eksis membantu Pemerintah setiap tahun untuk mengadakan pameran sebesar ini."Tuturnya. Bahkan dirinya berharap keberadaan PRS bisa dijadikan sarana yang bermanfaat oleh para pelaku usaha agar bisa membangkitkan kembali gairah perekonomian dikota Samarinda dengan menampilkan berbagai macam multi produk yang bisa meningkatkan daya beli masyarakat. Sebelumnya, Ketua Panitia PRS Hermanto menyampaikan kalau PRS kali ini diikuti sebanyak 120 pelaku usaha,"Diantaranya 40 produk usaha untuk didalam gedung dan 80 pelaku UMKM yang mengisi tenant diluar gedung."Kata Hermanto. Pekan Raya Samarinda sendiri berlangsung sejak tanggal 15 hingga 21 Februari ini menyajikan hiburan yang diisi berbagai artis ibu kota. Bahkan tak ketinggalan unsur religi juga bisa disisipkan dalam pamera kali ini dengan tema Tabliq Akbar bersama Syekh Muhammad Jaber yang sudah berlangsung kemarin malam.(kmf4)

Baca ini juga